祥灃科技工程有限公司 香港最專業冷氣工程承建商
冷氣產品
影音產品
潮流家電及數碼產品
首頁 > 影音產品 > MIT 音響產品

MIT 喇叭線

MIT 喇叭線MIT 喇叭線
產品資料
編號MIT Speaker Cable
目錄影音產品 > MIT 音響產品
其他資料
WA Whatsapp 查詢: 9366 3030

 
AP Photos of product are for reference only.
產品圖片只供參考,實際外觀及規格以實物為準
 產品簡介 
 

一般喇叭線都會加大線徑,以減低內阻及增加電流的傳輸,往往忽略了集膚效應對音質的影響。

集膚效應是指導體中有交流電或者交變電磁場時,導體內部的電流分佈不均勻的一種現象。隨著與導體表面的距離逐漸增加,導體內的電流密度呈指數遞減,即導體內的電流會集中在導體的表面。從與電流方向垂直的橫切面來看,導體的中心部份電流強度基本為零,即幾乎沒有電流流過,只在導體邊緣的部份會有電流。

簡單而言,就是電流集中在導體的「皮膚」部份,所以稱為「集膚效應」。產生這種效應的原因,主要是變化的電磁場在導體內部產生了渦旋電場,與原來的電流相抵消。

從下圖可見,頻率越高,集膚效應的影響就越大(藍色線)。祥豐科技自行設計及生產的喇叭線,由於用上12條獨立絕緣的純銅線,能有效改善集膚效應對高頻的影響(紅色線),亦保持中低頻的厚暖質感,既有銀線的光輝又不刺耳。

 

  購買地點  
[購買地點地圖範圍: "http://www.miteng.com.hk/product/webpageformats/where_to_buy_mit_only.txt"]

 

[頁底目錄範圍: "http://www.miteng.com.hk/product/webpageformats/bottom_menu.txt"]


祥灃科技工程有限公司提供專業的音響工程服務,位於火炭之試音室,常備各款高級音響器材,歡迎客人自攜CD或器材參觀試聽。