祥灃科技工程有限公司 香港最專業冷氣工程承建商
冷氣產品
影音產品
潮流家電及數碼產品
首頁 > 影音產品 > MIT 音響產品

MIT Q3 全平衡前級

MIT Q3 全平衡前級MIT Q3 全平衡前級MIT Q3 全平衡前級MIT Q3 全平衡前級
產品資料
編號MIT Q3
目錄影音產品 > MIT 音響產品
其他資料
頻率範圍 10Hz - 30kHz
失真度 低於0.01%
輸入靈敏度 2V
輸出電壓峰值 25V
尺寸 W 43cm x D 43cm x H 13cm
淨重 15 Kg

購買查詢
WA Whatsapp 查詢: 9366 3030

 
AP Photos of product are for reference only.
產品圖片只供參考,實際外觀及規格以實物為準

 

 產品簡介 
 

 

MIT Q-3全平衡前級採用VFD螢光點陣螢幕,遙控操作,內部由繼電器組控制音量。真正4通道全平衡方式,場效應甲類放大。整機全鋁機身採用雙層結構設計,電源部份和放大部份完全分離,是一部項級內分體式前級。機器全部採用超大面積雙面鍍金電路板,設計及組裝工藝相當精湛,用料十分考究,音質方面更是精心調校。

 

多種接口齊備

MIT Q-3後板接口,輸入接口方面,擁有3組平衡輸入,3組RCA非平衡輸入;而輸出接口方面,擁有2組平衡輸出,2組RCA平衡輸出,2組RCA非平衡輸出。另外,有1路交流AC輸入,和4路受控的交流AC輸出,並設有輸出幅度選擇和平衡/非平衡輸入切換。如此強大的接口功能,令Q-3可以在跟後級搭配時,不同的連接方式帶來不同的聲音表現。

電源系統

Q3電源採用整板鍍金工藝,以極低電阻來提高電流傳輸速度,提升聲音的明快和通透性。低音下潛更是深不可測,細節交待清晰無遺,並嚴格按照各電路功能分區設計,每個功能區域之間用地線隔離,以求把各功能區之間的干擾降低。主電源更是採用3級LC型濾波,其紋波抑制效果是傳統的幾倍。另外,電源系統採用2隻直插式全屏蔽灌封變壓器,2組獨立雙橋式整流,並設計了IC電源紋波抑制器。電源系統從輸入開始,就有針對性修正因電網負荷引起的市電波形變形失真的現象,以減少對系統影響。

至於交流電源管理總成部份,由大電流美標接插件和大型繼電器等組成,接受主板開關機時序電路的訊號,可控制多達4組後級電源的開關。實現由前級集中控制的功能,為功能擴展和操作便利度和優化的開關機順序提供有力的支持。此款總成設計緊湊合理,整體由鍍金電路板一氣呵成,精湛的設計工藝讓它沒有任何繁複連線,設計嚴謹。

 

 

四通道全平衡放大電路

特大40x40厘米主板,完全獨立的4通道全平衡放大電路,同樣嚴格按照訊號走向及功能,分區佈局分隔,規整合理。主要由音頻場效應對管組成,末級進行甲類放大,並採用K1058、J162大功率場效應對管輸出,其超級強大的驅動力可直接驅動喇叭!所以無論是任何的低阻功效,都可做到收放自如。此外,其豐富的接口,方便變化不同的器材配搭玩法。輸入耦合由伊娜紅色音頻電解和MKT無極音頻電容並聯而成,並有電阻調整其混音比例。聲音表現上,既有伊娜的柔美音色,又有MKT蠶絲般細膩的高頻,讓整體音色表現趨於完美。

再說獨立的4通道音量調節「電阻陣」,由電阻和全密封繼電器組合而成,接受由MCU步進指令,BCD編碼,並行傳輸,實現遙控功能。這種音量調節方式,由於採用無源器件,不受輸入幅度限制,所以並沒有過載失真的憂慮。使用的密封繼電器,觸點不和空氣接觸,氧化程度很少,也沒有傳統電位器的摩擦,所以壽命長,音染少;繼電器供電繞組獨立,嚴格做到控制迴路和音頻迴路沒有聯系,進一步減少音染。MCU的步進指令中,還編寫了柔接觸程序和記憶功能,所以在音量改變時,有傳統電位器一樣的柔滑感覺,還可以記憶上次關機時的音量值。

 

  購買地點  
[購買地點地圖範圍: "http://www.miteng.com.hk/product/webpageformats/where_to_buy_mit_only.txt"]

 

[頁底目錄範圍: "http://www.miteng.com.hk/product/webpageformats/bottom_menu.txt"]


祥灃科技工程有限公司提供專業的音響工程服務,位於火炭之試音室,常備各款高級音響器材,歡迎客人自攜CD或器材參觀試聽。