祥灃科技工程有限公司 香港最專業冷氣工程承建商
冷氣產品
影音產品
潮流家電及數碼產品
首頁 > 影音產品 > HiVi 惠威

Swans X8 專業有源監聽旗艦喇叭

Swans X8 專業有源監聽旗艦喇叭Swans X8 專業有源監聽旗艦喇叭Swans X8 專業有源監聽旗艦喇叭Swans X8 專業有源監聽旗艦喇叭Swans X8 專業有源監聽旗艦喇叭
產品資料
編號HiVi Swans X8
目錄影音產品 > HiVi 惠威
價錢HK$ 22,800
其他資料
音箱系列 專業監聽有源電子分頻揚聲器系統
系統形式 兩路四階倒相式系統
喇叭配置 專業8英寸中低音
專業26mm金屬硬球頂高音
頻率範圍 35Hz - 20kHz (± 2.5dB, free space)
失真度 55Hz - 20kHz ≤1%(85dB/1m)
濾波器型式  專業有源電子分頻濾波器
額定功率 每聲道總功率130W RMS
有源電子分頻點 2.5kHz
低音調節 +2/0/-2dB(200Hz)
中音調節 0/-2/-4dB(500Hz)
高音調節 +1/0/-1dB(10kHz)
低頻截止頻率 32Hz/60Hz/80Hz
信 噪 比 >94dB (不計權)  
輸入靈敏度 350mV
輸入阻抗 12kΩ
輸入最大峰值 3000mV
其他  
箱體外觀 烤漆,高强度鑄鋁箱體
尺 寸(W×D×H mm) 294×283×415mm
淨 重(公斤/只) 13.2Kg

立即訂購!
WA Whatsapp查詢: 9366 3030

** 注意事項 **
AP 產品圖片只供參考,實際外觀及規格以實物為準
RSV 購買前請先致電留貨
SELF 以上為門市自取價格,如需送貨請向職員查詢費用
 產品簡介 
 
HiVi惠威X 系列專業有源監聽音箱以準確的聲音重放,時尚的橢圓箱體造型,超越其小巧尺寸的低頻表現,一直是業界頂級有源音箱的代名詞。惠威 X8是惠威 X系列的頂級旗艦作品,代表著惠威在有源監聽領域最高聲學標準與製造工藝,完全體現了惠威將完美音質作為終極設計目標的企業理念。惠威揚聲器單元設計與製造早已名揚國際,並提供給許多歐美著名的 Hi-end音響廠商使用。 
 
X8採用惠威全新研發的大動態 8英寸低音和大功率 26mm金屬球頂高音。 X8擁有寬廣平坦的自由場頻響範圍: 35HZ-20kHz (±2.5dB),強大的輸出功率: 130W RMS/每聲道,以及龐大的動態範圍和聲壓輸出。 X8在身歷聲監聽使用時,每對音箱在 1米處聲壓級可高達 118dB SPL。 X8各頻段輸出平衡,是一款應用廣闊的專業監聽有源音箱,也是一款內置功放的頂級發燒音樂音箱。
 

揚聲器單元

X8採用高低音兩分頻設計。高音單元為 26mm金屬球頂高音,是 X系列最大音圈直徑的高音單元,其振膜剛性特徵適於重放大動態高頻並擁有最佳的暫態動態和解析力,亦能更好地控制失真。 26mm大音圈設計,功率承載更好,聲壓輸出更高。高音單元配合採用了平滑型擴散號角設計的鑄鋁箱體,經大量實驗調節到最佳聲學特性,高音號角可使整個重播頻帶獲得平滑的軸向/偏軸頻率回應,確保精確的聲場和身歷聲結像。
 
八英寸大口徑低頻單元,長衝程大功率設計,具備極低的下潛頻率重放和卓越的暫態動態表現,X8其 35HZ低頻下潛超過許多大型落地式音箱的低頻表現,輕鬆再現低頻樂器如大鼓的聲效感、結實的低音厚度與韌性、準確的低頻聲場還原,讓人體切實感受低頻能量的衝擊及震動,如果不是親眼所見,你會很難相信如此高品質的低音出自尺寸如此之小的箱體,X8完美的實現了將大型落地音箱擺上桌面的夢想。 

 

電路設計

HiVi惠威X8 使用了專業監聽級兩分頻有源電子濾波電路,採用 2.5kHz分頻點設計,保證高低頻段銜接流暢、效果均衡。每聲道採用專業級獨立高低音功率放大器,分別驅動高音和低音揚聲器,構成完美的有源驅動系統。 X8配備了大功率超薄環形變壓器,大容量濾波電容陣的優勢在於加快供電部分的充放電速度,提升系統低頻的控制力和層次。通過惠威專業工程師的優化調音,惠威 X8具備專業監聽的 “現場脫箱感 ”,可為錄音棚調音師提供豐富的聲音細節,還原最真的寬頻音樂作品。
 
X8擁有專業級精密頻率調節功能,針對低頻 200Hz (+2/0/-2dB)、中頻 500Hz (0/-2/-4dB)、高頻 10kHz (+1/0/-1dB),可進行精確頻率調整,匹配不同的使用環境。結合專業要求,惠威 X8設有可調低頻截止頻率,截止頻率數值為 35HZ/60Hz/80Hz。默認設置 35HZ,此時擁有最寬廣的低頻頻響延伸。 60Hz的低頻起點,滿足配合外接低音炮構成 2.1系統的配置, X8的設計便於設備反覆運算時的相容。 80Hz是 THX家庭影院標準分頻點,配合有源超低音可直接構成各類頂級環繞聲影院系統。經實測, X8指向性卓越,水準正負15度時基本無衰減,擁有精確的聲像定位,其指向特性非常適合構建杜比全景聲系統。
 

箱體

HiVi惠威 X8採用最佳聲學特性的蛋型低衍射箱體設計。堅固的鑄鋁箱體表面為耐磨啞光塗層,適合各類環境使用。箱體內壁有增強的 “聲阻尼 ”塗層和 “加強筋 ”結構,抑制腔內駐波,提升音箱的等效容積,減少箱體尺寸。精密設計的四點承重掛架,令音箱懸掛穩定平衡,不會上下轉動。小巧的彎曲倒相管設計則提供了真實質感的低頻。堅硬的合金鋁箱體材料,經高溫液態壓鑄成型,擁有出色的機械強度及抗撞擊特性.
 
X8配備有穩定的高阻尼橡膠底座,可隨意調整箱體俯仰角度,讓聲軸向對準使用者,保證平坦的頻率回應及理想的聽音效果。阻尼橡膠材料還可以避免額外振動而導致的音色失真。X8提供多種安裝方式,可選擇桌面安裝、落地安裝(配合專用落地腳架)或壁掛式安裝,配套的萬向掛架可方便調整聽音角度。 
 
 
 
至今為止, X8是惠威研發和製造的尺寸最大的 X系列有源監聽揚聲器,也是 X系列目前的絕對新旗艦。 X8將惠威尖端揚聲器科技和精密電子分頻電路融合,在各種環境中都可以獲得準確、大動態和低失真的聲音,滿足專業監聽的需要。作為專業級有源音箱, X8平衡輸入介面可方便地與各類專業音源配合,組成一套專業級寬頻帶監聽系統。

 

  購買地點  
[購買地點地圖範圍: "http://www.miteng.com.hk/product/webpageformats/where_to_buy_mit_only.txt"]

 

[頁底目錄範圍: "http://www.miteng.com.hk/product/webpageformats/bottom_menu.txt"]


祥灃科技工程有限公司提供專業的音響工程服務,位於火炭之試音室,常備各款高級音響器材,歡迎客人自攜CD或器材參觀試聽。