祥灃科技工程有限公司 香港最專業冷氣工程承建商
冷氣產品
影音產品
潮流家電及數碼產品
首頁 > 影音產品 > HiVi 惠威

Swans X6 多媒體喇叭

Swans X6 多媒體喇叭Swans X6 多媒體喇叭
產品資料
編號HiVi Swans X6
目錄影音產品 > HiVi 惠威
價錢HK$ 12,600
其他資料
音箱系列 專業監聽有源電子分頻揚聲器系統
系統形式 兩路四階倒相式系統
單元配置 專業6.5英寸中低音
專業20mm金屬硬球頂高音
頻率範圍 38Hz - 20kHz (± 2.5dB, free space)
失真度 65Hz-20kHz ≤1%(85dB/1m)
濾波器型式 專業有源電子分頻濾波器
額定功率 每聲道總功率110W RMS
有源電子分頻點 3.0kHz
低音調節 +2/0/-2dB(200Hz)
中音調節 0/-2/-4dB(500Hz)
高音調節 +1/0/-1dB(10kHz)
低頻截止頻率 38Hz/48Hz/58Hz
信 噪 比 >94dB
輸入靈敏度 350mV
輸入阻抗 12kΩ
輸入最大峰值 3000mV
尺寸 (W×D×H ) 240×248×350mm
淨重 (每個) 9.5 Kg
箱體外觀 烤漆,高強度鑄鋁箱體

立即訂購!
WA Whatsapp查詢: 9366 3030

** 注意事項 **
AP 產品圖片只供參考,實際外觀及規格以實物為準
RSV 購買前請先致電留貨
SELF 以上為門市自取價格,如需送貨請向職員查詢費用
 產品簡介 
 
惠威X6是一款高性能二分頻專業級有源監聽音箱,特別為錄音棚近場監聽和桌面多媒體而設計。X6採用了專業級有源電子分頻技術和雙通道功率放大器,配有6.5英寸低音單元以及20mm金屬球頂高音。高音號角採用先進的有限元電腦輔助設計,整個重放頻帶獲得平滑和準確的軸向/偏離軸向頻率特性,確保準確的聲像定位。 X6在自由聲場的頻響範圍為38Hz-20kHz(±2.5dB),單聲道輸出功率為110W RMS;在身歷聲監聽使用時,每對音箱在1米處至高聲壓級輸出可達到115dB。
 
作為一款純專業有源監聽音箱,它對房間和桌面環境進行了聲學優化設計,令它成為一款高級的專業監聽和多媒體音箱。具備專業的頻率調節功能,可以根據不同的環境進行頻率修正,以適應不同的使用環境。3組高通截至頻率調節方便使用者搭配監聽低音炮,5只或7只X6配置有源低音炮後可組成高級環繞聲監聽系統。
 
採用至符合聲學特性的圓蛋型低衍射箱體設計,高效利用箱體空間,將箱體的容積做至至大。箱體為堅硬的壓鑄合金鋁材料,擁有出色的機械強度及抗撞擊特性。堅固的箱體表面為耐磨啞光塗層,適合各類環境使用。彎曲倒相管設計為音箱提供了真實的低頻,並將倒相管失真與噪音保持在至低水準。
 
X6配備有穩定的高阻尼橡膠底座,可隨意調整箱體俯仰角度,讓軸向對準使用者,保證平坦的頻率回應及理想的聽音效果。阻尼橡膠材料還可以避免額外振動而導致的音色失真。X6提供多種安裝方式,可選擇桌面安裝、落地安裝或壁掛式安裝,配套的萬向掛架可方便調整聽音角度。
 
X6小型鑄鋁箱體融合了尖端揚聲器和有源電子分頻功率放大器,在各種環境中都可以獲得準確的聲音和至低的失真,滿足專業監聽的需要;X6高級聲學設計保證了其聲像定位精度與低頻拓展性能讓人讚歎。作為專業級多媒體音箱,X6可方便地與各類音源和環境配合,成為一套專業級多媒體揚聲器系統。
 

X6箱體細節

箱體是音箱的重要組件,它的作用是將揚聲器(特別是低音揚聲器)後部的反相聲波收納其中,不與正相聲波抵消短路。一款出色的音箱之箱體形狀與材料都是至為考究的。從理論上而言,盡善盡美的箱體形狀是圓形,因為在圓形箱體內聲波將不規則反射,避免特定頻率駐波的形成;且圓形箱體的全頻回應特性也較為平直。惠威 X6所採用的箱體形狀設計和我們以往見到的音箱都截然不同,它是經過電腦多元精密計算模擬而成的超低衍射弧形箱體,呈卵形結構;可杜箱體內有害駐波的產生,讓音質純淨度達到較高水準。
 
理想的箱體材料要求堅固且有很好的內阻尼特性,這樣可以避免箱體本身的有害諧振,提升音箱的後沿回應特性,讓聲音聽起來更乾淨清澈。惠威X6使用的箱體材料為高密度鋁合金,雖然厚度為4.8毫米,但其擁有出色的機械強度及抗撞擊特性。
 
X6箱體制作流程:首先將高密度鋁合金原材加熱到 650 攝氏度形成液態,然後通過專門的金屬模具鑄造機壓鑄成箱體毛坯,接下來經過近數道人工的修邊去毛刺和打磨流程至終達到噴漆的要求。在噴漆之前X6的箱體還將進行一次高溫淬火處理,讓箱體的硬度達到較高。
 
接下來是多次噴塗處理,X6箱體的表面由底部塗層中間塗層和表面耐磨塗層構成。每一次噴塗後都經過烘烤處理,確保至後X6的表面附著一層兼具高耐磨和耐腐蝕的特殊塗層,可有效抵禦硬物劃傷和液體腐蝕,特別適合複雜的環境使用。
 

X6電路細節

X6是的電路較為複雜,前級音訊濾波部分由12枚TL082雙聲道運放構成精密濾波元件,在後級還添加了2枚TL082對輸出訊號進行緩衝處理。在X6的電路中還有一塊4通道TL084運放配合LM13700跨導晶片做即時音訊壓縮處理,當輸出超載時能瞬間對功率進行限制,確保X6能在保持在至高不失真上功率持續滿載輸出,所以在X6上不會遇到超載失真的情況。
 

 

  購買地點  
[購買地點地圖範圍: "http://www.miteng.com.hk/product/webpageformats/where_to_buy.txt"]

 

[頁底目錄範圍: "http://www.miteng.com.hk/product/webpageformats/bottom_menu.txt"]


祥灃科技工程有限公司提供專業的音響工程服務,位於火炭之試音室,常備各款高級音響器材,歡迎客人自攜CD或器材參觀試聽。