祥灃科技工程有限公司 香港最專業冷氣工程承建商
冷氣產品
影音產品
潮流家電及數碼產品
首頁 > 影音產品 > HiVi 惠威

Swans X3 多媒體喇叭

Swans X3 多媒體喇叭Swans X3 多媒體喇叭
產品資料
編號HiVi Swans X3
目錄影音產品 > HiVi 惠威
價錢HK$ 2760(pair)
其他資料
音箱系列 專業監聽有源電子分頻揚聲器系統
聲學系統  
系統形式 兩路四階倒相式系統
喇叭配置 專業3英寸中低音
專業20mm金屬硬球頂高音
頻率範圍 75Hz - 20kHz (± 2.5dB, free space)
失真度 330Hz-20kHz ≤1%(85dB/1m)
濾波器型式  專業有源電子分頻濾波器
額定功率 每聲道總功率28W RMS
有源電子分頻點 3.0kHz
低音調節 +2/0/-2dB(200Hz)
中音調節 0/-2/-4dB(500Hz)
高音調節 +1/0/-1dB(10kHz)
低頻截止頻率 38Hz/48Hz/58Hz
信 噪 比 >96dB (不計權)  
輸入靈敏度 350mV
輸入阻抗 12kΩ
輸入最大峰值 3000mV
其他  
箱體外觀 烤漆,高强度鑄鋁箱體
尺 寸(W×D×H mm) 128×123×181mm
淨 重(公斤/只) 1.6Kg

立即訂購!
WA Whatsapp查詢: 9366 3030

** 注意事項 **
AP 產品圖片只供參考,實際外觀及規格以實物為準
RSV 購買前請先致電留貨
SELF 以上為門市自取價格,如需送貨請向職員查詢費用
 產品簡介 
 

● 惠威精密製造揚聲器單元
● 低衍射弧形箱體結構設計  
● 高強度合金精密壓鑄箱體
● 專業監聽全有源電子分頻
● 大功率超低失真內置功放
● 超越體積的澎湃低頻重放  
● 超平滑頻響還原真實音效
● 三段頻率微調對環境優化
● 側置電源開關與音量調節
● 多維高阻尼橡膠防振底座

 
 
HiVi X系列是惠威針對個人音訊工作室及發燒級影音用戶推出的監聽級有源多媒體音箱序列,該系列擁有平坦的頻率回應特性、至低失真及充沛的功率儲備;只為還原真實的聲音而打造。在這個序列中X3作為尺寸較小的型號倍受關注,因為X3具備至為小巧的箱體和同尺寸較為強悍的性能。完整寬頻回應及卓越音質特別為桌面和其他近距離聽音環境而量身設計。
 
HiVi X3採用X系列標誌的弧形低衍射箱體設計,高強度壓鑄鋁箱體至為堅固,表面覆蓋耐磨塗層,時尚與堅固並重。雖然體積精巧,但X3依舊是一款高級Hi-End小型有源二分頻監聽揚聲器,配置20mm金屬球頂高音及3英寸低音單元,內置專業有源電子濾波器及功率放大器。X3寬度為128mm,深度123mm,高度僅為181mm,重 1600g;在這盈盈一手可捧的精巧身軀內卻蘊藏著HiVi眾多電聲技術。
 
X3的高音號角採用先進的有限元電腦輔助設計,使整個重放頻帶獲得更為平滑的離軸頻率回應特性。 水準離軸15度時基本無衰減,水準離軸30度時10kHz處僅衰減1.6dB, 確保準確的聲像定位;同時也使X3的擺放更為隨意,簡單擺放即可獲得準確的聲音。X3配備可調節高阻尼橡膠底座,可在正負15度的範圍下調整箱體俯仰角,保證聲軸更容易正對用戶,並能避免因振動而導致的音色失真。X3在自由場的頻率回應性能為75Hz-20kHz(±2.5dB),輸出功率28W RMS,已經遠遠超越了基本所有同等體積的揚聲器,甚至媲美許多更大尺寸的揚聲器系統才能企及的性能。
 
X3使用20mm金屬球頂高音,振膜材料堅硬且品質至低,音色透明細膩,並具有較好的細節回饋能力。所有在X3上裝配的高音單元均經過3重檢測和一致性比對,將每一隻高音的頻響不均度嚴格控制在至低的範圍內,確保X3高頻回應的高度一致性。
 
X3配備的全新的3英寸PP振膜中低音單元,採用碗形設計,具備寬大柔軟的折環,超長衝程的設計使這只單元能同時驅動更多的空氣,讓小巧X3具備更大口徑音箱才能達到的低頻下潛和動態,完成超越體積的低頻重放。為加強振動系統的控制力並節省寶貴的箱體空間,X3的低音單元使用 遮罩式高性能釹鐵硼磁體。X3 的低音單元頻響特性較為出色,低頻強悍,-2.5dB時可下潛至75Hz,在3英寸中低音中是相對的性能王者。
 
X3的電源開關位於箱體右側,觸手可及;音量旋鈕為16段設計,更方便兩聲道的均衡。箱體後方有高頻HF、中低頻 MF、低頻LF微調開關及3個工程調節孔,工程調節孔僅供出廠時調教檢測使用,調教完畢後已被防塵塞封閉,用戶不可自行調節。需要特別指出的是X3默認頻響設定為HF 0dB/MF 0dB/LF 0dB ,此設定適合在搭配腳架和掛架時使用,在桌面環境下使用X3請依據桌面大小將MF中低頻調節設定至-2dB或-4dB 檔,能抵消桌面帶來的中低頻多餘反射,提升聲音的層次感。
 
X3的箱體由兩個部分組成,前殼體與後殼體。前殼體安裝高低音揚聲器、電源開關以及音量旋鈕元件;後殼體安裝超薄環形變壓器、內置功放電路和倒相管部分。兩個殼體之間由特殊的橡膠密封圈銜接,確保箱體氣密性。此外X3的揚聲器單元都沒有採用傳統的螺絲固定,而是採用更為牢固的金屬壓接工藝,這樣的設計可以讓揚聲器與箱體之間更緊密地配合,將揚聲器真正成為音箱的一部分。獨特的 L 形擴散倒相管與箱體背部為整體設計,形成一個弧形擴散角,避免急速的氣流切割帶來風噪。
 
為了保證內部結構的緊湊,X3只使用了一塊雙面電路板,將前級和後級兩部分巧妙的融合在一起。電路板的一面為小信號有源電子濾波器,另外一面則是後級功率放大和音訊介面。 X3的前級一共使用了9塊運算晶片。包含了8塊TL082雙通道運放和1塊LM13700跨導運放。8枚TL082組成16通道運算陣列共同完成電子有源濾波、頻率微調設定及電聲優化配合。LM13700跨導運放由美國國家半導體公司出品,應用於X3的即時音訊動態處理。
 
X3內置31W超薄環形變壓器,後級功率輸出由LM4766T完成,LM4766T是美國國家半導體公司推出的高端身歷聲功率放大晶片,它在30W功率輸出時,僅只有0.06%的失真。LM4766T的功率雖然不是至大的,但是它驅動力強勁,聲音準確,音色潤澤,是驅動中小型音箱的選擇。
 
作為一款高級Hi-End小型有源二分頻監聽揚聲器, HiVi X3實現了專業級平滑的頻帶回應,在同等小體積箱體下獲得的低頻延伸。小巧結實的高密度鑄鋁低衍射蛋形箱體,特別為桌面系統和其他近距離聽音環境而量身設計。方便與筆記型電腦,iMac一體機、iPad平板電腦及各類智慧手機搭配,構成一套擺放便捷音質超卓的小型高級媒體中心。
 
從2010年,以音質為核心理念的監聽音箱“X”系列誕生,X4和X6通過優異的單元素質以及精密的調音征服了無數專業工作者和發燒友的耳朵,HiVi惠威X系列具有很高的性價比。在人們猜測下一代“X”型號的時候,HiVi惠威給所有用戶一個驚喜,採用3吋單元的小尺寸桌面監聽音箱X3走進了人們的視線。HiVi惠威X3採用3吋低音單元以及20mm金屬球頂高音的組合,“X”代表監聽,“3”代表單元尺寸。這種命名上的組合對於熟悉HiVi惠威產品線的使用者並不會陌生。
 

3吋震撼聽覺感受 HiVi惠威X3

不過,在這個以單元尺寸論音質的時代,HiVi惠威X3能否在音質上延續之前X系列的輝煌,是許多消費者所困惑的問題。到底是像時尚潮流妥協,還是保持監聽風格不變?今天我們將在HiVi惠威X3評測中找到答案。
 
HiVi惠威X3延續了之前X4、X6的圓蛋型箱體設計,之所以採用這種造型一方面是為了提供更前衛的外觀。同時,圓蛋型的箱體較符合聲學特性的圓蛋型低衍射箱體設計,高效利用了箱體空間,將箱體的容積效能提升到較大。我想這才是X3如此可愛的原因,當然,加之3吋的單元之後,小巧圓蛋型箱體更是增添了幾分可愛。

 

  購買地點  
[購買地點地圖範圍: "http://www.miteng.com.hk/product/webpageformats/where_to_buy.txt"]

 

[頁底目錄範圍: "http://www.miteng.com.hk/product/webpageformats/bottom_menu.txt"]


祥灃科技工程有限公司提供專業的音響工程服務,位於火炭之試音室,常備各款高級音響器材,歡迎客人自攜CD或器材參觀試聽。